12 nov 2008

TARTA DE KIWI

Tenía hace unos días unos kiwis que ya quería reciclar y buscando una receta encontré esta tarta en el blog "la maleta de boston".
Realmente, de sabor es espectacular. La mezcla de limón y kiwi es muy fresquita. Pero el fallo estuvo en la consistencia de la crema. Algo falló y quedó muy líquida. Prometo volver a hacerla y ahí veremos que tal resulta.
Os dejo la receta tal cual la tiene ella en su blog (por cierto, uno de mis favoritos) ya que lo hice según sus instrucciones.
Ingredientes masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes relleno:
- 200 gr. de nata líquida.
- 200 gr. de queso tipo Philadelphia.
- 150 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 gr. de mantequilla.
- Piel de limón (solo la parte amarilla).
Ingredientes adorno:
- 4 kiwis en rodajas finas (reservar los recortes para el glaseado).
Ingredientes glaseado:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de azúcar.
- Recortes de kiwi.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Preparación masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso
- Programar 15 segundos, velocidad 6. Estírar muy fina la masa, entre dos plásticos y forrar un molde de 26 a 28 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor toda la base del molde. Hornear a 180º hasta que esté dorada. Reservar.
Preparación relleno:
- Con el vaso muy seco, glasear el azúcar en velocidad 5-7-9.
- Añadir la piel del limón y programar velocidad 5-7-9 (bajar lo que haya quedado en las paredes).
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes restantes del relleno. Programar 7 minutos, temperatura 90º ,velocidad 2.
-Verter la crema rápidamente sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar.
Preparación glaseado:
- Poner en el vaso los ingredientes del glaseado. Programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
-Cortar los kiwis en rodajas finas, cubrir la superficie de la tarta en forma decorativa.
- Con la ayuda de un pincel, pintar la tarta con el glaseado.
-Dejar enfriar y reposar.

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