12 nov. 2008

POLLO CON BACON Y QUESO DE CABRA


Esta receta la copié del blog de Cannella "la zuccheriera". Nada más verla me tentó y realmente queda deliciosa.
Pido disculpas por la calidad de la foto, pero lo único que tenía a mano era el móvil y ya se sabe...
Os dejo la receta tal cual la pone Cannella, si bien aclaro que yo, en vez de hacerlo en la olla Romertopf, lo hice a la cazuela en la vitrocerámica.
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo
4 lonchas de bacon ahumado cortadas finas
150 gr de queso de cabra muy tierno
un manojito de tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 calabacín mediano
2 zanahorias
un poco de cebolla picada
un chorro de vino blanco
un par de ramitas de romero
Preparación
Batir los filetes para hacerlos lo más finos posible.
Salpimentarlos, untarlos con queso de cabra (si el queso de cabra no gusta, untarlos con un queso suave al gusto), enrollarlos sobre sí mismos y enrollarlos otra vez más en la loncha de bacon. Para cerrarlos utilizar unos palillos.
Cortar en daditos el calabacÍn y en láminas finas las zanahorias.
Colcarlos en el fondo de una olla Romertopf (o de una cocotte, o de una fuente refractaria), añadir la cebolla picada, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclar bien y colocar sobre este lecho de verduras los rollitos de pollo.
Poner sobre cada rollito un poco de romero, un chorro de aceite y otro de vino blanco.
Tapar y hornear hasta que el pollo esté tirno (aproximadamente 1 hora en la Romertopf, comprobar la cocción con un pincho).
Espero que os guste!!

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