16 nov. 2008

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Hoy, los clientes de la tienda han podido tomarse su desayuno con estas pastas de té. Llevaba varias semanas detrás de estos moldes de galletas tan originales. En una de mis visitas a la tienda "Casa" los encontré y aquí están.

La receta que he utilizado es la siguiente:
Ingredientes:
1/2 kilo de harina
350 gr. mantequilla
100 gr. azúcar glass
1 huevo
Preparación:

Mezclar el harina, la mantequilla en pomada, el azúcar y la yema del huevo. Reservar la clara para abrillantar las pastas.
Dejar la masa tapada en la nevera al menos una hora y después estirar con un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm. aprox. Cortar con la forma deseada y con un pincel pintar con la clara batida.
Si gusta, poner por encima algo de azúcar moreno antes de hornear.
Precalentar el horno a 170º y cocer las pastas unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

0 comentarios: