Esta receta la he sacado (como no) del libro "Pizza, Calzone & Focaccia". Insisto, una vez más, en lo valioso que me ha resultado este libro...
Su nombre original es "schiacciata croccante con olive" significando schiacciata "aplastada". El resultado es una pizza plana, crujiente y muy sabrosa.
Ingredientes:
Masa de pizza básica (si no la tienes a mano, pincha aquí)
Un chorrito de vino blanco
Un puñado de aceitunas (en la receta original le ponen verdes... a mi la pizza me gusta con negras)
Sal Maldon
Aceite de oliva extra
Precalentar el horno a 220ºC. Con un rodillo de cocina, extender la masa para que quede lo más fina posible, directamente sobre la bandeja. Con un pincel de cocina, untar la masa con un poco de vino blanco, esparcir las aceitunas por encima y sazonar con la sal. Apretar poco las aceitunas y la sal para que penetren en la masa. Con un cortador de pizza, marcar la masa formando rombos directamente sobre la bandeja.
Hornear durante 5-10 minutos hasta que la masa se haya hinchado y haya adquirido un tono dorado y pálido. Retirar del horno y romperla en los rombos precortados. Servir con aceite de oliva por encima.
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