8 feb. 2010

BABY BLUE CUPCAKES



Hace unas semanas decidí comprarme el libro "Cupcakes & Fairycakes" y, hasta que no lo tuve en mis manos, nunca imaginé la maravilla que iba a recibir.




Con motivo de cumpleaños de Isabel, la madre de Irene, me encargaron unos cupcakes como postre de la cena. Quería algo sencillo, clásico y bonito y elegí para la ocasión los "Baby Blue". Resultaron un éxito.

Tengo que seguir probando recetitas y decoraciones de este libro (y de otros que he comprado y tampoco tienen desperdicio!).
Ah! y he decidido que una vez tenga en marcha mi página de galletas decoradas voy a incluir alguna de estas cupcakes que me tienen enloquecida!
Ingredientes:
60 grs. chocolate negro toscamente cortado
1 cucharadita de corteza de naranja rallada
160 ml. zumo de naranja (natural, obviamente)
90 grs. mantequilla reblandecida
220 grs. azúcar moreno
2 huevos
100 grs. hrina bizcochona
2 cucharadas de cacao puro en polvo
40 grs. pasta de almendra
Decoración:
80 grs. azúcar glass
400 grs. fondant
Colorante al gusto
110 grs. mermelada de naranja derretida
Precalentar el horno a 170º.
Colocar 12 cápsulas de magdalenas en su bandeja.
Mezclar el chocolate, la corteza de naranja y el zumo en un cazo pequeño y derretir todo a fuego lento.
Batir la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté de color claro y textura cremosa.
Mezclar la harina, la mantequilla, el cacao y la almendra molida junto con la mezcla del chocolate que hemos derretido anteriormente.
Poner en la cápsulas y hornear de 25 a 35 minutos (según el horno). Enfriar totalmente en una rejilla.
Para decorarlas, espolvorear una superficie con azúcar glass. Teñir y amasar el fondant.
Pincelar la superficie de los muffins con la mermelada de naranja.
Cortar el fondant con un grosor de 5 mm. aprox. con forma de círculo y cubrir los muffins.





1 comentarios:

Anónimo dijo...

la verdad es que te salieron deliciosisimas!!sigue asi carolina!!