8 feb. 2010

MUFFINS DE CANELA Y PLATANO


De nuevo veo como pasan los días, voy preparando cositas y el tiempo me come a mí. Y aquí estoy otra vez con muchísimo trabajo atrasado.

No sé si recordáis que os comenté el pequeño desastre en la pasada tertulia de Miguel Sandín con el bizcocho de canela y plátano (llegó recién hecho y al partirlo, quedó hecho miguitas...) Pues bien, como de sabor me encantó, me quedó la espinita y lo volví a hacer eso sí, esta segunda vez, convertidos en muffins.

¿Qué puedo deciros...? Pues un éxito. De nuevo la receta la saqué del blog "Delicias y Tentaciones" y aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

140 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
110 gr de azúcar
1 huevo
55 gr de almendra molida
195 gr de harina simple de trigo
75 ml de buttermilk, o en su defecto, la misma cantidad de leche mezclada con una cucharada de zumo de limón
3/4 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de canela molida
1 ó 2 plátanos maduros, cortados en rodajas
Mantequilla derretida A
zúcar demerara para espolvorear (yo le puse moreno sin más)

Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mantequilla y el azúcar en el bol de la amasadora, con el batidor plano.
Batir hasta obtener una mezcla cremosa y ligeramente pálida.
Añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir la harina, la levadura química, la almendra molida, el buttermilk o la leche y la canela y mezclar.
Preparar las cápsulas de los muffins. Verter la mezcla, alisar la superficie con una espátula y colocar las rodajas de plátano por encima. Pincelar las rodajas de plátano con la mantequilla derretida y espolvorear el azúcar morena.
Hornear durante unos 25 minutos o hasta que la superficie se vea dorada.
Servir caliente o frío.

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