1 feb 2010

BROWNIE CHEESECAKE


Es la segunda vez que preparo un Brownie Cheesecake. La primera vez fue el año pasado en el que podréis ver la receta si pincháis aqui.
En esta ocasión, he elegido una receta parecida pero diferente y, según recuerdo la anterior, creo que más fácil y rápida.
Esta vez lo hice para la tertulia que organizó Javier el sábado 23 de enero sobre "El Gusano del Mezcal", espectacular libro de Miguel Sandín y que resultó, como siempre, maravillosa. Si quieres ver más datos, pincha aquí.
En realidad, fue un primer y único ensayo y creo que tuve la suerte de que no quedó mal... (muchas gracias por tus elogios, Ana!!) pero algo así es demasiado arriesgado y no creo que vuelva a jugármela en la vida.... A partir de ahora, haré pruebas antes....
Volviendo al brownie, esta vez copié la receta del blog "Delicias & Tentaciones" (maravilloso blog, por cierto).
Os pongo la recetita y... ánimo!
BROWNIE CHEESECAKE:
Ingredientes:
185 gr de mantequilla derretida
30 gr de cacao en polvo
175 gr de azúcar granulado
2 huevos
135 gr de harina tamizada
285 gr de queso Philadelphia, a temperatura ambiente
50 gr de azúcar granulado
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
Precalentar el horno a 160º.
Engrasar con un poco de mantequilla un molde cuadrado y cubrirlo con papel de hornear. Reservar.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida y batir hasta mezclar. Añadir los huevos y batir hasta obtener una masa liza y suave.
Verter sobre el molde ya preparado.
Para hacer la capa de tarta de queso, batir el queso crema, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que se obtenga una mezcla uniforme.
Verter con cuidado sobre la preparación anterior y con una cuchara extender uniformemente.
Hornear durante 45-50 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Dejar enfriar en el molde y cortar en porciones.

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