2 feb. 2009

BIZCOCHO DE MANDARINA



Hoy al mediodia, en un ratito, he preparado este bizcocho que, en la tienda, ha sido un éxito.
Ya había colgado esta receta (y esta foto también; olvidé la cámara en casa...) en mi antiguo blog de cocina, pero nuevamente me he encontrado con mandarinas para reciclar y, la verdad, es que este bizcocho queda delicioso.
Os dejo la receta para hacer con la thermomix, aunque imagino que también debe ser muy fácil hacerlo con una batidora tradicional.
Ingredientes:

170 gr. harina
1 sobre levadura en polvo
3-4 mandarinas
250 gr. azúcar
3 huevos grandes
75 gr. aceite de oliva
Azúcar glas y canela para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura en el vaso 30 segundos, velocidad 3. Sacamos y reservamos.
Lavamos las mandarinas quitándoles el rabito y las partimos en cuartos. Si hubieran pepitas, también las quitaremos. Las ponemos en el vaso junto con el azúcar y trituramos hasta el máximo para que no queden trocitos.
Bajamos lo que haya quedado en la parte de arriba y la tapa con el resto y ponemos la mariposa. Añadimos los huevos, el harina y la levadura y batimos 6 minutos, velocidad 4.
Quitamos la mariposa, agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Engrasamos el molde, vaciamos la masa en éste y lo metemos en el horno unos 40 minutos. Comprobamos con una aguja hasta que salga limpia, pero nunca antes de los 25 minutos.
Una vez frio y desmoldado, espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.

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