8 dic. 2008

PASTEL DE CARNE


En estos días de fiesta, estoy abriendo y cerrando a horas un poco raritas. Encima, el resto de tiendas no tienen tampoco horarios normales, por lo que ando corriendo e improvisando con las comidas.
Para hoy he preparado un pastel de carne que en casa comíamos muy a menudo. Es un plato muy agradecido y baratito. Se tarda poquito en hacerlo y queda realmente sabroso.
Ojalá que os guste.
Ingredientes:
Aceite de oliva
1/2 kilo de carne picada
1/2 cebolla troceada
2 ajos
tomate triturado (yo he utilizado el seco que vendo en la tienda que, al hidratarlo, queda hecho un puré de tomate)
pasas
sal
pimienta molida
comino molido
un paquete de puré de patata instantáneo
Preparación:
Poner en la cacerola el aceite de oliva y sofreir el ajo y la cebolla picadas. Cuando empiece a dorarse, añadir la carne y salpimentar.
Cuando esté hecha la carne, añadir las pasas, el tomate y el comino (al gusto). Recitificar de sal y, una vez que esté listo, reservar.
Por otro lado, preparar el puré de patata y reservar.

En una fuente refractaria, poner la carne guisada extendida y cubrir con el puré de patata. Meter en horno encendido arriba y gratinar.

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