2 abr. 2009

BIZCOCHO DE MASCARPONE


Cuanto tiempo sin aparecer por aquí!!! La preparación de la feria del stock, la propia feria y las postferia (estoy agotada...) me lo han impedido.
Aprovecho la entrada para mostraros un bizcocho sencillísimo de hacer y con un resultado espectacular. Lo copié del blog "la zuccheriera" en el cual hay maravillas culinarias.
Os dejo la receta y os aclaro que, si no podéis encontrar fácilmente mascarpone, podéis sustituirlo por queso Philadelphia, que es lo que más se le parece.
Ingredientes:

‐ 300 gr de harina
‐ 200 gr de mascarpone
‐ 150 gr de Maizena
‐ 100 gr de mantequilla
‐ 300 gr de azúcar
‐ 1 sobre de levadura para repostería
‐ la cáscara de 1 limón, rallada
‐ 2 dl de leche
‐ 3 huevos
‐ 1 pizca de sal

Tamizar la harina con la fécula, la pizca de sal y la levadura.
Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla fundida, la leche, la ralladura de limón y el mascarpone, hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporar la harina. Untar un molde con bordes altos y espolvorearlo de harina.
Cocer a 180º unos 40 minutos o hasta que el palillo salga seco.

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